Celebran “Festival de Arroz” en San Juan del Río

Celebran “Festival de Arroz” en San Juan del Río
Se realizó el 2 Festival del Arroz en esta ciudad, convocado por USA Rice Federation, y con la participación de la CANIRAC, diversas escuelas de gastronomía

San Juan del Río, Qro. Se realizó el segundo Festival del Arroz en esta ciudad, convocado por USA Rice Federation, y con la participación de la CANIRAC; además participaron importantes escuelas de gastronomía del país, así como de importantes restaurantes de la demarcación.

El arroz en México es considerado uno de los principales platillos de entrada o como guarnición para los alimentos; por lo que existen muchas recetas típicas en el país.

La finalidad del concurso es rescatar la tradición y la cocina de antaño; conservando el sabor y el colorido de las cocinas mexicanas; así lo informó Paulino Moreno, presidente del consejo de expresidentes de la Cámara Nacional de la Industria de Alimentos Condimentados en San Juan del Río.

Existen más de 100 formas de cocinar el arroz, por lo que los participantes tienen la oportunidad de que sus recetas sean reconocidas en todo el país y en los Estados Unidos.

Los ganadores del certamen fueron los alumnos de la Universidad IFES San Juan del Río; crearon la receta “Arroz a la Barbacoa”.

Paulino Moreno Aguilera, comentó que este es uno de los varios eventos que estarán efectuando junto con la USA Rice Federation; se toma en cuenta que aquí el arroz es un platillo permanente en los menús tanto de hogares como restaurantes y fondas.

Celebran “Festival de Arroz” en San Juan del Río
La Universidad IFES de San Juan del Río, fue la ganadora del 2º Festival del Arroz con la receta “Arroz a la Barbacoa”

Dejar respuesta

Por favor ingresa tu comentario
Ingresa tu nombre aquí

cinco × cuatro =