Su venta en panaderías de la zona se prevén hasta el 10 de noviembre
Algo muy tradicional en estas festividades de Día de muertos y muy solicitado por las familias sanjuanenses es el delicioso pan de muerto.
Pan a base de harina, ralladura de naranja , azúcar, esencia de anís, agua de azahar y por supuesto una excelente mano para la cocina, son esenciales para esta deliciosa preparación.
Este pan que es considerado un tipo de ofrenda que enmarca estás festividades y que lo puedes encontrar en diversas panaderías, reposterías y centros comerciales del municipio logrando ventas exitosas para quienes los elaboran.
Una característica de este pan y que lo hace tan distintivo es,por supuesto, la materia prima que utilizan en la cocina, el cual debe cumplir con los estándares de calidad, con productos 100 por ciento naturales sin aditivos o conservadores en panaderías de San Juan del Río.
Este manjar típico de México, es sin duda lo más característico de estas fechas, recordar a quienes ya no están y honrarlos a través de la tradición mexicana.