Manejadores de Alimentos en San Juan del Río fueron capacitados por SESA

La capacitación busca la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos

- Advertisement -
- Advertisement -

La capacitación busca la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos

En una iniciativa dedicada a salvaguardar la salud pública, el equipo de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria número 2, bajo la égida de la Secretaría de Salud (SESA) del estado de Querétaro, ha llevado a cabo dos cursos vitales para la comunidad de San Juan del Río. En estos cursos, se brindó capacitación especializada a 421 manejadores de alimentos de la región, con el objetivo de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.

Los cursos, dirigidos por profesionales altamente calificados, se centraron en la implementación de la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, que establece prácticas de higiene esenciales para la manipulación segura de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios. Además, se brindó información clave sobre el proceso de obtención del Aviso de Funcionamiento, un requisito vital para cualquier establecimiento que maneje productos alimenticios en el municipio.

- Advertisement -
ÚLTIMAS NOTICIAS
- Advertisement -
- Advertisement -
RELACIONADO
- Advertisement -