San Juan del Río, Qro., mayo 12 del 2016.- Con la llegada de la temporada de calor, que empieza desde la Semana Santa se aplica el Programa Preventivo contra Riesgos Sanitarios, se encarga de visitar los diversos establecimientos comerciales dedicados a la elaboración de alimentos preparados para verificar que están usando desinfectantes para lavar frutas y verduras; que los alimentos como mariscos, peces, carnes rojas están siendo en refrigeración y con un manejo sanitario apropiado además de medidas de higiene en el local, aseguró Luz Virginia Cortés Osornio, Directora de la Jurisdicción Sanitaria No, 02
Actualmente se encuentran verificando lugares como restaurantes, misceláneas, tiendas de conveniencia así como la integración de comercios que han integrado algunos servicios de sanitarios públicos, donde también se mantiene un monitoreo para que cuenten con los productos de higiene necesarios para los usuarios, así como que se mantengan limpias las instalaciones para evitar problemas de salud pública.
Con estos operativos, esperan que la población también ponga de su parte para que en caso de detectar algún negocio que opere alimentos de manera irregular lo denuncie ante la autoridad de Salud para intervenir de manera efectiva y evitar que estos puedan convertirse en focos de infección gastrointestinal.