San Juan del Río, Qro, diciembre 01 del 205.- La Cámara Nacional de la Industria restaurantera y Alimentos Condimentados en San Juan del Río encabezado por Paulino Moreno Aguilera, comentó que se continúa trabajando en el Inventario Gastronómico de San Juan del Río.
Dijo que a través de la investigación y clasificación de 130 recetas de origen prehispánico de la región y quienes en encabezan el trabajo de investigación está a cargo de los Chefs Edmundo Córdova y Eduardo Laguno de la Fundación de la PAPA y personal de la Dirección de Cultura y Turismo de San Juan del Río.
El objetivo principal es que una vez que se tenga concluido dicho inventario, presentarlo ante la CANIRAC Nacional a fin de poder incluirlo dentro de los menús de las cadenas hoteleras de la región, a fin de promocionarlo a nivel nacional y poder atraer turismo que además de lugares de descanso y relajación, desean probar platillos autóctonos de las ciudades que visitan, por lo que también restaurantes locales agremiado a la CANIRAC, podrán ser capacitados para la implementación de recetas locales.
Con esto, se pretende por parte de una cadena importante de hoteles en el país, dar la presencia de San Juan del Río en la gastronomía nacional, toda vez que la ubicación geográfica permitirá a los turistas de la ciudad de México, encontrar un lugar con identidad propia, aunada a la calidez de la gente y de los servicios turísticos que ofrece este municipio sanjuanense.