San Juan del Río, Qro., marzo 15 del 2017.- Con motivo del inicio de la temporada de calor, existen un aumento del 30 por ciento en enfermedades gastrointestinales, esto debido a que los productos alimenticios necesitan mejores medidas de conservación, así como un manejo higiénico correcto, sobre todo en productos del mar como los mariscos los cuales aumentan en un 30 por ciento, dijo el secretario de Salud, Alfredo Gobera Farro.
Consideró que para esta temporada de calor que va a ingresar, estarán implementando medidas de prevención como son revisiones de locales establecidos con venta de alimentos como pescados y mariscos, sobre todo porque algunos son consumidos en crudo y se desconoce si están debidamente conservados o si son tratados con higiene, porque desgraciadamente el periodo de vida de los alimentos es corta al estar sometidos a temperaturas altas.
Por ello es necesario tener el cuidado en el consumo de ciertos productos, porque se desconoce su procedencia y que esto representa un alto riesgo a la salud consumirlo sin conocer el origen de los mismos, ya que con el tiempo de calor, las enfermedades gastrointestinales, las cuales en estos próximos meses sufrirán un incremento del 30 por ciento.