San Juan del Río, Qro., mayo 25 del 2017.- A medida que se incrementan las temperaturas, la descomposición de los alimentos es más latente, por ello, la Secretaría de Salud en el estado de Querétaro, está haciendo revisiones a todo tipo de comercio que expende alimentos, ya sea crudos o preparados para comprobar que estos están en buen estado, desde los comercios en vía pública hasta los comercios establecidos, señaló el secretario de Salud, Alfredo Gobera Farro.
Dijo que todo tipo de negocio que maneje alimentos crudos o preparados, desde carne, mariscos, fruta, deben de contar con alimentos frescos y sobre todo, que deben de tener un sistema de preservación de los alimentos, para evitar causar a la población enfermedades gastrointestinales, por lo que personal de la Coordinación Federal de Prevención de Riesgos Sanitarios.
Asimismo, están recordando a la población mediante campañas informativas la importancia de lavar frecuentemente las manos, verificar la higiene de los lugares donde van a consumir algún alimento o bebida, revisar el estado de los alimentos que adquieren ya sea en mercados o en tiendas de autoservicio, entre otras acciones preventivas.
Señaló que hasta el momento no existen casos derivados por la exposición al sol como quemaduras en piel o los llamados golpes de calor, pero si hay alguna presencia de malestares estomacales, aunque en estas fechas no se incrementan de manera elevada, por lo que confía que la población está cumpliendo su parte de protegerse de los rayos solares, al hidratarse de manera adecuada proteger la piel con bloqueador solar, utilizar ropa de manga larga y de color claro, por ello, dijo, están revisando que los comerciantes cumplan su parte.