Universitarios enaltecen la gastronomía queretana en concurso estudiantil

Con la participación de chefs nacionales e internacionales, cocineras tradicionales y estudiantes de diversas universidades, se llevó a cabo la cuarta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil en Querétaro.

- Advertisement -
- Advertisement -

Con la participación de chefs nacionales e internacionales, cocineras tradicionales y estudiantes de diversas universidades, se llevó a cabo la cuarta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil en Querétaro.

Querétaro, 9 de septiembre de 2024.- La cuarta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil reunió a 43 concursantes y más de 300 asistentes, incluidos chefs de renombre, cocineras tradicionales, artesanos y universidades de Querétaro, Nayarit, Jalisco, Aguascalientes, Hidalgo, Puebla, Ciudad de México y Estado de México. El evento, celebrado en el UVM Campus Querétaro, fue una plataforma para que los jóvenes chefs enaltecieran la cocina queretana.

Rodrigo Ibarra Lozano, director de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo estatal (SECTUR), destacó que el concurso ofrece a los estudiantes la oportunidad de difundir la gastronomía queretana en otras regiones del país.

Universitarios enaltecen la gastronomía queretana en concurso estudiantil
Con la participación de chefs nacionales e internacionales, cocineras tradicionales y estudiantes de diversas universidades, se llevó a cabo la cuarta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil en Querétaro.

Los jueces incluyeron a reconocidos chefs como Ricardo Muñoz Zurita, autor del Larousse de la comida mexicana, y Chef Guy Santoro, presidente de L’Académie Culinaire de France, quienes evaluaron las tres categorías del certamen. Los ganadores fueron:

Menú Tres Tiempos: Xhel García y Daniela Urquiza, de la Universidad de IGES Querétaro.

Chocolatería: Andrea Contreras y Alejandro Acosta, de la Universidad Santa Fe.

Arte Mukimono: Odalys Hernández, de la Universidad Interdisciplinaria de Emprendedores de San Martín Texmelucan.

El chef Aarón Chávez, organizador del concurso, agradeció la colaboración de los conferencistas, estudiantes, universidades y diversas asociaciones gastronómicas como CANIRAC y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Queretana.

- Advertisement -
ÚLTIMAS NOTICIAS
- Advertisement -
- Advertisement -
RELACIONADO
- Advertisement -