DIF Estatal entregó apoyos para Desayunos Escolares en modalidad fría

Asimismo DIF Estatal entregó apoyos para huertos escolares cuya inversión fue de más de 4 mdp

- Advertisement -
- Advertisement -

Asimismo DIF Estatal entregó apoyos para huertos escolares cuya inversión fue de más de 4 mdp

En una primera etapa, el Sistema Estatal DIF encabezado por la Sra. Karina Castro de Domínguez, entregó equipamiento del Programa de Desayunos Escolares en Modalidad Fría y también insumos para el mantenimiento y también instalación de Huertos Escolares Pedagógicos para cinco ayuntamientos del estado.

En coordinación con los Sistemas DIF Municipales, la Presidente del Patronato del Sistema Estatal DIF y la Directiva General, Eleamor Hernández Bustos, se felicitaron por hacer este acontecimiento tan significativo que favorece el acceso y consumo de comestibles nutritivos y también inocuos de la población en condiciones de vulnerabilidad.

DIF Estatal entregó apoyos para Desayunos Escolares en modalidad fría
DIF Estatal entregó apoyos para Desayunos Escolares en modalidad fría

“Estoy segura que esta ayuda va a traer consigo importantes beneficios para las familias queretanas; recuerden que juntos trabajamos para favorecer la vida de las personas que viven en situación de vulnerabilidad conjuntamente DIF Estatal con DIF Municipales”, manifestó la Sra. Karina Castro de Domínguez al dar los vales para gabinetes universales metálicos de 2 puertas, cajas de bisagras con tapa, tarimas y cobertizos para exterior para los Sistemas DIF Municipales de Querétaro, Corregidora, El Marqués, Huimilpan y Pedro Escobedo.

También en el Centro Gerontológico Plan Vida, y tomando en cuenta las medidas de sanidad, asimismo se resaltó la relevancia de los doscientos sesenta y ocho huertos escolares que se tienen en los dieciocho Sistemas DIF Municipales.

DIF Estatal entregó apoyos para Desayunos Escolares en modalidad fría
DIF Estatal entregó apoyos para Desayunos Escolares en modalidad fría

“Los Huertos Escolares Pedagógicos se han transformado en una de las herramientas para robustecer la educación alimenticia, donde se explora vivencialmente el proceso de siembra y cuidado de diferentes cultivos que sirven para fomentar hábitos alimenticios saludables”, especificó la Sra. Karina Castro de Domínguez al brindar regaderas de plástico, pacas de peat moss, saco de vermiculita natural, lombricomposta en saco, malla exagonal gallinera, malla sombra, y semillas de calabaza, frijol, cilandro, rábano, chile serrano y amaranto.

En este sentido, Josué Maldonado Trejo, Directivo de Nutrición del SEDIF, notificó que el programa de Desayunos Escolares Modalidad Fría (DEF), atiende a veinticinco mil ciento treinta y ocho pequeñas, pequeños y adolescentes de setecientos dieciseis centros escolares públicos y a través del comité se distribuyen a los adjudicatarios. El DEF está conformado de leche semidescremada, cereal integral y fruta desecada con aceitosa.

DIF Estatal entregó apoyos para Desayunos Escolares en modalidad fría
DIF Estatal entregó apoyos para Desayunos Escolares en modalidad fría

La inversión total de insumos, material y equipamiento asciende cuatro millones setenta y uno mil cuatrocientos setenta y seis pesos y se entregarán en tres etapas a los dieciocho ayuntamientos de la entidad, en sedes de Querétaro, San Juan del Río, Tolimán y del mismo modo para los DIF de la zona serrana.

DIF Estatal entregó apoyos para Desayunos Escolares en modalidad fría 1
Pinturas e impermeabilizantes en San Juan del Río
- Advertisement -
ÚLTIMAS NOTICIAS
- Advertisement -
- Advertisement -
RELACIONADO
- Advertisement -