San Juan del Río, Qro., diciembre 08 del 2017.- Ante lo severo que ha sido este cierre de año, los restauranteros han tenido que innovar para poder incrementar sus ventas en este mes de diciembre, al promocionar a las empresas paquetes de convivios con motivo de fin de año, con el propósito de organizar en sus locales los festejos para el personal de las mismas, dijo el presidente de la Asociación de Restauranteros “Cerro de las Campanas”, Antonio Rosas Carapia.
Comentó que ha sido un último trimestre complicado, donde esperan buena respuesta de las empresas para que, a través de paquetes de cenas para su personal, poder captar ingresos extras, y de esta manera solventar los gastos para el pago de aguinaldos y los impuestos que tienen que realizar en el mes de enero del próximo 2018.
Además, que varios establecimientos están efectuando la venta de diversos platillos tradicionales para la cena tradicional del 24 de diciembre, de tal manera que las familias puedan comprar ya todo lo que desean cenar en Navidad sin la necesidad de invertir tiempo y dinero en la preparación de la cena navideña; además de disponer lugares privados para las reuniones familiares en los propios restaurantes.
Con las innovaciones que están realizando, esperan tener mayores incrementos en sus ventas hasta en un 60 por ciento, pero que, en realidad al cubrir todas las necesidades de pago a proveedores, prestaciones laborales y de impuestos; esto puede reflejar únicamente el 30 por ciento de incremento, lo cual resultará benéfico para ellos.