22.3 C
Querétaro
miércoles, abril 24, 2024

Siguen sumando medallas nadadores queretanos en Olimpiada Nacional 2019

Querétaro.- En las últimas dos jornadas de actividades de natación en la Olimpiada Nacional que se están desarrollando en Cancún, Quintana Roo, los queretanos han acumulado dos medallas de plata y tres de bronce.

El relevo 4×200 femenil de la categoría 15-16 años, integrado por: Maya Moreno, Andrea Coll, Ana Marisa Fuentes y Viviana Maya, obtuvo la presea de plata tras cronometrar 8:46.76 minutos.

La otra presea plateada cayó a manos del relevo 4×100 combinado varonil, categoría 17-18 años, conformado por los nadadores: Gabriel Contreras, David Hernández, Octavio Zamora y André Flores, quienes cronometraron en la final 4:03.89 minutos.

De manera individual, María José López  se colgó la medalla de bronce en la prueba 200 m. pecho de la categoría 13-14 años, luego de marcar 2:48.46 minutos.

Las atletas Pilar Paraz, Mariana Rodríguez, María Fernanda Hernández y María José López, conformaron el relevo 4×200 metros femenil de la categoría 17-18, y lograron llevarse el bronce con un tiempo de 8:48.90 minutos.

Finalmente, el relevo 4×200 varonil de la categoría 17-18 años también obtuvo el bronce con una marca de 8:02.79 minutos, los  integrantes son: David Hernández, Andre Flores, Sebastian Macias y Octavio Zamora.

Mañana arrancarán las competencias de Taekwondo, en la modalidad de combate de las categorías 16-17 años y 18-20 años, donde hay pronósticos de que se obtengan medallas.

En Atletismo, hoy inicia en Chihuahua, el evento se realizará en el complejo denominado Ciudad Deportiva a partir de las 17:00 horas.

Son siete atletas en pruebas individuales y un relevo los que estarán participando en este primer día:

De la categoría Sub 20: Priscila Luna en salto de altura, Sofía Mojica en impulso de bala y Sebastián Mora en salto de longitud. Y en la categoría Sub 18: Juan Olguín en decatlón, Adad Olivera y Josué Sánchez en salto con garrocha, y el relevo 4×100 metros femenil.