19.8 C
Querétaro
viernes, abril 26, 2024

Gran participación en la Segunda Carrera “Lumina 2017”

San Juan del Río, Qro., septiembre 03 del 2017.- Con la participación de 750 competidores, se llevó a cabo la Segunda Carrera “Lumina 2017”, la cual fue para recaudar fondos a beneficio de los Bomberos Voluntarios de San Juan del Río,  la cual resultó un completo éxito, donde corrieron tres categorías de 6, 12 y 16 kilómetros a campo traviesa, lo que resultó ser un atractivo para los competidores.

Para los organizadores de esta carrera, la misma fue un éxito total al sumar aproximadamente 250 voluntarios de las corporaciones de Cruz Roja, Policía Estatal, instituciones educativas, así como el apoyo logístico de Kansas City Southern de México, quienes por espacio de cuatro horas mantuvieron inactiva el paso del ferrocarril por la zona de la carrera para garantizar la seguridad de los corredores, quienes fueron sorprendidos por los voluntarios quienes les lanzaron chorros de agua, algunos réptiles de plásticos y una botarga de gorila, para animar a los competidores a no bajar el ritmo de carrera.

Gran participación en la Segunda Carrera “Lumina 2017” 1

Por su parte, Tania Ruiz Castro, agradeció a todas las personas que se involucraron en este proyecto, puesto que con el remanente de este evento comenzarán a rehabilitar en los próximos días los sanitarios que tienen los Bomberos Voluntarios en la planta alta de la Central ubicada en Paseo Central y con ello, seguir palomeando los proyectos que se tienen para lo que resta del 2017.

En estos recorridos no se registraron accidentes, por lo que se reportó saldo blanco, resultando una carrera que llenó el interés de los sanjuanenses que a diario practican el atletismo y que gracias a estas competencias es como se llevan a cabo las mejores preparaciones físicas.

Gran participación en la Segunda Carrera “Lumina 2017” 2

En la rama varonil de 6 kilómetros los ganadores fueron Kenneth Moreno Álvarez en primer lugar; Gustavo Ángel Cepeda Mejía, arribó en segundo lugar y Santiago Mauricio Torres de Jesús en tercer lugar; en la categoría de 12 kilómetros el primer lugar fue para Alejandro Hernández Reséndiz; en segundo lugar, Antonio González Mejía y el tercer lugar para Julio César Silvestre Sánchez; mientras que en la categoría de 16 kilómetros fue el primer lugar para Alfonso Santamaría López; el segundo lugar para Saúl Rodríguez Zúñiga y el tercer lugar para Gustavo Cepeda Lizardi.

En la rama femenil en los seis kilómetros la ganadora fue Ríos Alexa Veliz; en segundo lugar, Dolores Mendoza Serrano; y en tercer lugar, Alma Verania López Almaraz; mientras que en la categoría de 12 kilómetros la triunfadora resultó Martha Denisse Rojas Jiménez; en segundo lugar, Graciela Mancilla Martínez y en tercer lugar, Alejandra Mejía Olvera; por último, en la categoría de 16 kilómetros la ganadora fue Alejandra Reséndiz Ruiz; el segundo lugar para Rocío Almaraz Herrera y en tercer lugar para Griselda Mariela Hernández Hernández.