32 chefs disputarán el cetro nacional y 14 el certamen continental, para ganarse un lugar en el mundial de Pinchos y Tapas de Valladolid, España.
Querétaro, Qro. a 20 septiembre 2024.- La secretaria de Turismo, Adriana Vega Vázquez Mellado, y la concejala de Turismo de Valladolid, España, Blanca Jiménez, inauguraron el Segundo Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México y el Primer Concurso de Tapas de las Américas en el Jardín Guerrero.
Este evento consolida a Querétaro como referente gastronómico nacional e internacional. Contará con la participación de 32 chefs y cocineros de todo el país y 14 finalistas de naciones como Argentina, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Panamá, Perú, República Dominicana, Uruguay, Estados Unidos y Canadá.
Los ganadores obtendrán un lugar en el prestigioso Mundial de Pinchos y Tapas en Valladolid, España. Querétaro, nombrado Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro en 2024, refrenda su compromiso con la gastronomía.
La entidad cuenta con más de 9.000 establecimientos de alimentos y bebidas, generando empleos y promoviendo la identidad cultural del estado.
El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se realizará los días 20 y 21 de septiembre, y el concurso de tapas de las Américas, el 22 de septiembre. El acceso es gratuito en un horario de 11:00 a 18:00 horas y de 11:00 a 17:00 horas, respectivamente.