El chef Rafael Covarrubias, originario de Querétaro, fue galardonado con una Estrella Michelin y el premio “Joven Chef de la Guía Michelin Toronto 2024”.
Querétaro, Qro. a 25 septiembre 2024.- Rafael Covarrubias, chef queretano y actual Chef Ejecutivo del restaurante Hexagon en Toronto, Canadá, ha recibido la prestigiosa Estrella Michelin, uno de los más altos reconocimientos en el ámbito gastronómico mundial. Además, fue galardonado con el premio “Joven Chef de la Guía Michelin Toronto 2024”, en reconocimiento a su innovación culinaria, uso de ingredientes multiculturales y dominio de técnicas avanzadas.
La Estrella Michelin destaca la calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores y la creatividad plasmada en cada platillo. Covarrubias expresó su orgullo por este logro, que reconoce tanto a su trabajo como a la cocina de Querétaro y México. “La perfección es un viaje, no un destino final. Por eso siempre intento trabajar para ser mejor”, comentó el chef.
Con este reconocimiento, Covarrubias se une a una selecta lista de chefs mexicanos galardonados con Estrellas Michelin, como Karime López, Carlos Gaytán y Paco Méndez. Bajo su liderazgo, Hexagon ha sido reconocido como uno de los restaurantes más interesantes de Toronto desde su apertura en 2018.