La dirección de turismo alista la 4ta edición del Festival del tamal y atole, previo del día de La Candelaria
Eduardo Guillén Romero, director de turismo dio a conocer que el próximo viernes 20 de enero se llevará a cabo el 4to Concurso del Tamal y Atole, previo al día de la candelaria, al recordar que antes este evento se desarrollaba en el mes de noviembre.
Dijo que este evento permite a las personas que se dedican a la venta de estos productos darse a conocer, generar ingresos adicionales y obtener un premio y reconocimiento a la elaboración de sus alimentos.
“El próximo viernes 20 vamos a llevar a cabo el cuarto concurso de nacional de tamales y atole de San Juan del Río, que en las ediciones anteriores han sido un gran éxito, hay que recordar que además de un concurso para que la gente que realice estos productos también pueda vender al público”, explicó.
Guillén Romero aseveró que habrá tres categorías, tamal dulce, tamal salado y atole, por lo que la fase preliminar se llevará a cabo en el Jardín de la familia, mientras que la final se llevará a cabo al interior del portal del diezmo, donde el jurado calificador conformado por 5 personas valorará el sabor de los alimentos y así premiar al mejor.
Señaló que una de las juezas será la próxima presidenta de CANIRAC en el estado, al indicar que cada uno de los integrantes del jurado probarán los tamales de 10 participantes y seleccionar uno, quién pasará a la final.
“Va a ser limitado a 50 participantes, cada uno puede participar con máximo un producto de las tres categorías, puede que solo participen en una, pero puede ser un tamal salado, dulce o atole, se lleva la fase eliminatoria y de venta se hará en el jardín de la familia y la parte de finalistas se hace al interior del Portal del Diezmo”, indicó.
Finalmente, dijo que se espera la asistencia de más de mil personas, por la duración de dos horas que tendrá el evento.