La finalidad es crear opciones atractivas para habitantes y visitantes de San Juan del Río
El Instituto Municipal de Cultura, Turismo y Juventud, mediante su Titular, Eduardo Guillén Romero, empezó pláticas con operadores turísticos y empresarios vitivinícolas, queseros y de cerveza artesanal, con el propósito de afianzar una Ruta Turística de Vino, Queso y Cerveza.
La finalidad –aseguró el funcionario municipal- es crear opciones atractivas para habitantes y visitantes a San Juan del Río, a fin de que deban hacer en su estancia en esta ciudad: “Se busca crear un trayecto de unos dos días, que realmente bien puede ser un fin de semana, a fin de que los sanjuanenses y sus visitantes, puedan visitar los viñedos, las queseras y las compañías de cerveza artesanal con las que contamos”.
Para esto, notificó que Quesos La Gastoreña y Cerveza Caballista están desarrollando un espacio para cobijar a sus visitantes, en el que se ofrezca un sitio agradable para los paseantes y donde pueden saborear de las bebidas y comestibles que generan.
En este proyecto, asimismo incluirán a los campos restaurantero y hotelero, que son esenciales para ofrecer una bonita experiencia a quienes visitan la urbe.
Una vez afianzada esta senda, se procurará que sea incluida en plataformas electrónicas como expedia, airbnb y los espacios de difusión de la Secretaría de Turismo Federal y la Secretaría de Turismo del Estado de Querétaro.
Aparte de que de manera permanente se ofrecerá información al turista, en el Portal del Diezmo y en el Kiosko que se amoldó para este motivo, en la Plaza Creadores.